Seleção da Argentina é tricampeã do mundo e consagra Messi

Time sul-americano vence nos pênaltis, depois de prorrogação disputada em jogo de 6 gols

LUSAIL CITY, QATAR - DECEMBER 13: Lionel Messi of Argentina celebrates the team's 3-0 victory in the FIFA World Cup Qatar 2022 semi final match between Argentina and Croatia at Lusail Stadium on December 13, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

A seleção argentina conquistou a Copa do Qatar de futebol neste domingo (18.dez.2022) ao vencer o time da França nos pênaltis e chegou ao 3º título mundial.

Em jogo dominado pelos sul-americanos no 1º tempo e início do 2º, a Argentina vencia por 2 a 0. A França buscou o empate e levou o jogo para a prorrogação. No tempo extra disputado e eletrizante, mais um gol para cada lado.

Nos pênaltis, o goleiro Emiliano Martínez pegou uma cobrança da França e deu vantagem à Argentina. Os europeus ainda perderam outra cobrança. No final, o placar das penalidades ficou 4 a 2 para a seleção argentina.

O título consagra Lionel Messi, seu principal jogador. Aos 35 anos, o atacante marcou 2 gols na final e levantou o título inédito do mundial.